Архив новостей ТРК "Липецкое время" за 2009-2012г.

Детям с ограниченными возможностями здоровья сделали подарки

Дата: 29-12-2012

   Новогодние подарки от мэрии тем, кто в них нуждается. Развивающие игрушки и тренажеры для маленьких липчан с ограниченными возможностями здоровья купили на деньги, собранные во время благотворительного приема главы Липецка Михаила Гулевского. С наступающим праздником детей-инвалидов поздравляют не только Дед Мороз и Снегурочка, но и руководители города. 
   О таком подарке Ситниковы могли только мечтать. Накопить самим на дорогостоящую покупку не получается. Работает только глава семьи. Чтобы поставить старшего сына Матвея на ноги, маме пришлось уволиться. Велотренажер мальчику просто необходим.
   Ульяна Ситникова, мама Матвея: «В прошлом году мы перенесли операцию. Операция была очень сложная. Три месяца мы там лежали. И после этого у нас ежедневная постоянная реабилитация».
   Матвею сейчас 9 лет, а ходить он начал только три года назад, неуверенно, и в основном по дому. Гуляет мальчик в коляске. Родные уверены, что после занятий на этом велотренажере, он сможет выходить с братом во двор самостоятельно. 
   Степан Ситников, брат Матвея: «Мы с Матвеем будем на нем тренироваться».
   Исполнить детские мечты решили власти города. Нужные подарки купили на деньги, собранные во время благотворительного приема у Михаила Гулевского.
   Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: «Дарим на сегодняшний момент тренажеры: велотренажеры, беговые дорожки. Музыкальные игрушки, то, что дети и родители просили, то мы и пытаемся, чтобы выполнить их новогодние желания».
   Двухлетняя Даша почти не видит. Она мечтала получить от Деда Мороза пианино. Ей нравится музыка. Накануне Нового года мечта Даши осуществилась. Кроме пианино девочке подарили много других музыкальных игрушек.
   Анна Шамаева, заместитель главы администрации г. Липецка: «Мне хочется огромную благодарность от главы города Липецка, от всех жителей сказать тем, кто в этом благотворительном приеме внес свою лепту, свой вклад. Спасибо им огромное. И нам нужно помнить всем, что чужой беды не бывает. Если есть беда, то она наша. Всем счастья, здоровья, удачи и процветания». 

Вернуться к списку

Copyright © 2008-2018 Областное бюджетное учреждение "Телевизионная и радиовещательная компания "Липецкое время"

398050, г. Липецк, площадь Плеханова, 1

Телефоны: (4742) 27-51-60 – секретарь, (4742) 27-55-99 – рекламный отдел.