Архив новостей ТРК "Липецкое время" за 2009-2012г.

Родина Деда Мороза — Великий Устюг

Дата: 31-12-2012

   Великий Устюг находится на стыке Вологодской области с Кировской и Архангельской, считается городом-заповедником.
   С 1998 года он стал родиной Деда Мороза. Множество взрослых и детей пишут письма доброму волшебнику и приезжают в гости. Кстати, оказывается, в городе есть целых 3 Деда Мороза: один ездит по России во время новогодних праздников, второй сидит в резиденции в центре Устюга, а третий работает в вотчине и принимает экскурсии.
   Городская резиденция представляет собой тронный зал, музей, сувенирную лавку и почту. За 10 км от города находится вотчина Деда Мороза. На ее территории есть «Тропа сказок», которая уводит далеко в лес, а затем приводит к терему Деда Мороза. Прогулявшись по ней, можно посидеть у костра с Двенадцатью месяцами, увидите Дуб у Лукоморья, познакомиться с Лесовиком. Вечером тропа освещается фонариками в виде колокольчиков и грибов.
   Излюбленное место всех посетителей – «Терем Деда Мороза». В центре фойе стоит наряженная елка, а под ней на троне сидит хозяин терема. Дед Мороз показывает гостям свое жилище и рассказывает о каждой комнате. Кроме терема в вотчине имеется «Зверинец Деда Мороза», в котором живут медведи, лисы, волки и зайцы.

Вернуться к списку

Copyright © 2008-2018 Областное бюджетное учреждение "Телевизионная и радиовещательная компания "Липецкое время"

398050, г. Липецк, площадь Плеханова, 1

Телефоны: (4742) 27-51-60 – секретарь, (4742) 27-55-99 – рекламный отдел.