Архив новостей ТРК "Липецкое время" за 2009-2012г.

Спортивные итоги года

Дата: 28-12-2012

   Липецкие спортсмены подвели итоги уходящего года. Он был непростым, но принес липчанам десятки кубков и наград самого различного уровня. В этом году представительство липецких спортсменов в олимпийской сборной было рекордным за всю историю региона.
   Главным событием этого спортивного года стала Олимпиада в Лондоне. В состав сборной России вошли сразу 5 липчан. Это рекорд для нашего региона. Но долгожданных медалей в копилке липецких спортсменов так и не оказалось. В пулевой стрельбе Любовь Яскевич стала четвертой, а Виталий Фокеев занял 5-е место. Не очень удачно выступил и прославленный липецкий пловец Владимир Дятчин.
   Владимир Деменьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области: «Олимпийские игры - есть олимпийские игры. То, что не удалось быть с медалью - обидно. Мы были расстроены. Но винить тренеров и спортсменов нельзя, потому что это однозначно успех. Все они настроены работать, все они работают, тренируются».
   В уходящем году в чемпионатах мира среди студентов по стендовой и пулевой стрельбе и академической гребле от Липецка участвовал 21 спортсмен. Победителями стали 4, 10 медалей принесли командные зачеты. Сейчас тренеры и их воспитанники строят планы на 13-й год. Главное событие -  Всемирная универсиада в Казани.
   Любовь Яскевич, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе: "Первая олимпиада, некоторые даже просто стремятся туда попасть».
   Виталий Фокеев, заслуженный мастер спорта: "Кубки мира в ближайшем, этапы кубков мира, а потом подготовка к Европе и Миру. У нас в этом году ввели новые правила, будем готовиться к новым правилам и к изменениям».
   В 2012 году в области появилось 7 мастеров спорта международного класса. Санану Сюгирову присвоено звание «Гроссмейстер России», Ирине Никулиной - заслуженный тренер по пулевой стрельбе. Около 100 медалей липчане привезли с различных международных соревнований. Больше 150-ти спортсменов стали призерами всероссийского уровня. Липецк представил и кандидатов в параолимпийскую сборную.
   Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Наша главная задача, чтобы как можно больший отряд был в национальных сборных России. Если в прошлом году их было 117, то в этом 174. Значит, база позволяет. Условия - это не только стены, кирпичи и наличие тренеров, которые могли бы подготовить спортсменов».
   Спортсменов и тренеров пригласили в большой зал областной администрации, чтобы подвести итоги и наградить лучших. Руководители региона поздравили с удачным уходящим годом в спорте и пожелали липчнам новых побед.

Вернуться к списку

Copyright © 2008-2018 Областное бюджетное учреждение "Телевизионная и радиовещательная компания "Липецкое время"

398050, г. Липецк, площадь Плеханова, 1

Телефоны: (4742) 27-51-60 – секретарь, (4742) 27-55-99 – рекламный отдел.