Архив новостей ТРК "Липецкое время" за 2009-2012г.

Мэр проверил готовность Липецка к Новому году

Дата: 28-12-2012

   Новогодний маршрут по праздничному городу. Михаил Гулевский проверил, каким Липецк встретит 2013-й год. В традиционный предновогодний объезд вместе с мэром отправились журналисты и председатели ключевых департаментов. Градоначальник оценил наряд новогодних деревьев и яркость гирлянд. 
   Новогодний маршрут начали с площади Петра. Этой зимой она осталась без ледяных скульптур. В прошлом году погода свела на нет труды и вложения. Ледяные фигуры растаяли, и их пришлось демонтировать. В этом году решили с небесной канцелярией не спорить - скульптур не будет. Но без горки дети не останутся: для нее уже привезли 30 тонн искусственного снега.
   Сергей Столповский, начальник МУ «Управление главного смотрителя»: «Сейчас как только небольшой минус появится, доведем ее до ума, 10-20 ведер воды, и катайтесь ребятишки вволю».
   Претензий к оформлению центральных улиц у градоначальника не возникло. Самые красивые: Первомайская, Ленина, Зегеля. На них красуется новая иллюминация. Оценил мэр и готовность бизнеса к Новому году. Убранство магазинов, а точнее отсутствие такового, градоначальника обеспокоило: «Едешь по городу, многие магазины и не знают, что у нас Новый год, надо проводить беседы».
   По мнению мэра, сверкать должны не только крупные торговые сети, но и мелкие магазины. 
   Сергей Стрельцов, начальник департамента экономики г. Липецка: «Мы сейчас создаем специальное подразделение в департаменте, будем проводить семинары, вести такую работу, и в следующем году мы эти вещи поднимем на новый уровень». 
   Одна из главных новинок этого года — свеча на площади Героев вместо традиционной елки. Так в зимнем варианте выглядит стела. Ярко сверкают в Липецке 40 новогодних деревьев. На убранство елок потратили 4,5 миллиона рублей. Столько же ушло на новогоднюю иллюминацию, ее в этом году километры.
   Валерий Кузбаев, директор МУП «Горсвет»: «По нашим подсчетам в районе 30 километров по всему городу, включая елки и перетяжки».
   По мнению мэра этих километров не достаточно. Сердце города горит ярко, а вот чем дальше от центра, тем темнее. Улицы Гагарина и Космонавтов, Проспект Победы - их нужно осветить. В праздничном городе не должно быть темных пятен. 
   Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Световой фонтан зимний надо сделать и на улице Ленина, и каскад фонтанов, чтобы в зимний период тоже горели. И мосты, слабовато, не хватает, в Москве более насыщенные переходы, и такую задачу будем тоже ставить».
   Планов у власти много. Деньги на их реализацию тоже обещают найти, чтобы жемчужина Черноземья засверкала не хуже столицы. 

Вернуться к списку

Copyright © 2008-2018 Областное бюджетное учреждение "Телевизионная и радиовещательная компания "Липецкое время"

398050, г. Липецк, площадь Плеханова, 1

Телефоны: (4742) 27-51-60 – секретарь, (4742) 27-55-99 – рекламный отдел.