Архив новостей ТРК "Липецкое время" за 2009-2012г.

«Снежный цветок» для детей-инвалидов

Дата: 27-12-2012

   Липецкий драматический театр имени Льва Толстого показал новогоднюю сказку детям с ограниченными возможностями здоровья. Такой концерт для них в Липецке устраивают впервые. Раньше детей поздравляли дома или в детских садах.
   Анна Маркова пришла на спектакль вместе с 6-летней дочкой Ульяной. Если бы девочка не принимала лекарства, то она бы вообще не могла ходить. Ульяна — инвалид с детства. У нее хрупкие кости и слабые мышцы. И то, что Ульяна в зале, улыбается и общается с детьми — радует маму больше всего.
   Анна Маркова: "В прошлый год нам принесли на дом, мы лежали в больнице в Москве с ребенком в этот момент, и отдали соседке. Было уже приятно, но получив приглашение и придя сюда, не ожидала. Я прям в восторге".
   По пригласительным пришли все зрители. Всего 400 человек. Новогоднюю сказку «Снежный цветок» они видят одними из первых. Премьера состоялась всего неделю назад. История о заболевшем медведе и об исцеляющей силе дружбы не оставила детей равнодушными.
   Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Мы провели недавно благотворительный бал, и все средства, а мы это и планировали сделать, все средства от этого бала, а к счастью, откликнулись очень многие бизнесмены  липецкие, все эти средства, а было собрано полмиллиона рублей, они пойдут на наших детей".
   Александр Миляев, заместитель председателя департамента социальной защиты населения: "Есть часть детей, которые не могут ходить, передвигаться. Им будут вручены дополнительные ценные подарки".
   Такими подарками будут электронные книги и электрические глобусы. А для тех, кто пришел на спектакль, провели еще и новогоднюю елку. На ней детям подарили сладкие подарки.

Вернуться к списку

Copyright © 2008-2018 Областное бюджетное учреждение "Телевизионная и радиовещательная компания "Липецкое время"

398050, г. Липецк, площадь Плеханова, 1

Телефоны: (4742) 27-51-60 – секретарь, (4742) 27-55-99 – рекламный отдел.