Архив новостей ТРК "Липецкое время" за 2009-2012г.

Памятник жертвам репрессий должен появиться в Липецке

Дата: 25-12-2012

   Установить в Липецке памятник жертвам политических репрессий. Такая рекомендация будет направлена в администрацию города.
   Закладной камень на месте, где должен появиться мемориал, был установлен в сквере у площади Революции еще 22 года назад. Возведение памятника все время откладывается. На круглом столе в городском совете депутатов говорили о том, что ситуацию нужно исправить. Россияне не должны забывать сталинские репрессии, жертвами которых стали по разным оценкам от 25 до 30-ти миллионов человек. Десятки тысяч из них — жители территорий, сейчас входящих в Липецкую область. Мэрии Липецка рекомендовали расширить поиск документов о политических репрессиях. Если о Великой Отечественной войне говорится много, то о событиях 37-го года, по мнению участников встречи, недостаточно. 
   Борис Бондарев, депутат Липецкого городского Совета депутатов: «Когда мы говорим о войне, вспоминаем о тех полководцах, которые не дожили до 41 года, а будь они тогда у руля советской армии, может, по-другому бы повернулась история. Мы говорим о науке и вспоминаем, что генетика была практически уничтожена в 37-м году. Мы говорим о кибернетике — то же самое. Все видные научные деятели были похоронены именно в те годы». 

Вернуться к списку

Copyright © 2008-2018 Областное бюджетное учреждение "Телевизионная и радиовещательная компания "Липецкое время"

398050, г. Липецк, площадь Плеханова, 1

Телефоны: (4742) 27-51-60 – секретарь, (4742) 27-55-99 – рекламный отдел.