Архив новостей ТРК "Липецкое время" за 2009-2012г.

В Данкове будут производить нанокирпич

Дата: 24-12-2012

   В Данкове будут производить нанокирпич. Он отличается от обычного морозоустойчивостью и разнообразием цвета. По своим свойствам приближен к натуральному камню. Гиперпрессованный кирпич будет изготавливать первое в регионе народное предприятие «Данковская слобода». Сегодня предприятие заявило о своем желании получить статус участника особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Данков».
   Заявку рассмотрел и одобрил наблюдательный совет особых экономических зон. На заводе будет около ста рабочих мест. Полностью он заработает к 2018 году и тогда будет давать миллион семьсот тысяч рублей налогов в год. Планируется производить 50 тонн строительных смесей в сутки и больше 2 миллионов кирпичей в год. На продукцию уже есть покупатели. Это Московская область и регионы ЦФО.
   Сергей Салогубов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Именно народное предприятие и придумало новую продукцию из того, что у нас в области очень много - это щебень и отходы щебня. И создает товар, который пользуется спросом.Во-первых, морозостойкость — 50 циклов. По сути, 50 зим. Второе — прочность. Суть в том, что он прочнее, чем обыкновенный кирпич».
   Напомним, в настоящее время на территории особых экономических зон региона зарегистрировано 40 участников из 5-ти стран мира: Германии, Австрии, Чехии, Китая и России. Здесь, по словам главы администрации области Олега Королёва, сосредоточено сегодня производство самой современной продукции. 

Вернуться к списку

Copyright © 2008-2018 Областное бюджетное учреждение "Телевизионная и радиовещательная компания "Липецкое время"

398050, г. Липецк, площадь Плеханова, 1

Телефоны: (4742) 27-51-60 – секретарь, (4742) 27-55-99 – рекламный отдел.